http://www.sdcjxy.com

设为首页 加入收藏 旧版入口 ENGLISH


学院动态
纪念五四运动100周年“传承五四之志,创造青春之美”
——环境艺术设计专业优秀作品展在图书馆展出
添加时间:2019/4/29 12:53:59 学院动态 阅读:379 来源:建筑与城市规划系(支部)


  

428日,由建筑装饰艺术系环境艺术设计专业主办的“传承五四之志,创造青春之美”纪念五四运动100周年环境艺术设计专业优秀作品展在学院图书馆一层展厅展出。学院党委书记花景新、副书记高绍远、副院长禹爱美、副院长冯睿、工会主席王斌、教务处处长陈瑞波、建筑装饰艺术系主任张广进、系党总支书记孙亚超,以及部分教师学生出席活动。

此次展览共展出学生作品150件,内容涵盖:环艺专业毕业设计作品、课程作品以及环艺社团优秀作品。展览中,环境艺术设计专业教研室主任原玉萍介绍了此次参展作品理念、设计思路、制作工艺及学生“双创”规划,重点介绍了环艺专业师生服务社会的情况。

花书记对辛勤付出的师生们表示感谢。他指出,此次活动的意义十分深刻,展出的作品充分展示出环艺专业师生的艺术创作与艺术造诣;鼓励大家对标对表全国高校优秀作品,创品牌树名牌,积极走出去不断开拓视野;鼓励大家将美育、艺术辐射全校、带动地区、服务社会。最后,花书记向全系师生提出期望:“规划人生,设计未来。脚踏实地,实现梦想”。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将培育社会主义核心价值观与立德树人有机统一,将专业知识与思政教育有机统一,将美学教育与服务社会有机统一,坚持用新思想指导实践、推动工作、创造佳绩。

本次展览恰逢五四运动100周年。多年来,环境艺术设计专业立足美学教育和艺术发展的现实,以建筑类特色美术教育体系为根本,以服务建筑艺术发展为使命,致力打造具有建筑元素、融合传统工艺、表现时代特征的艺术作品。本次展览,集中展示了十九大以来学生美育文化的培养及艺术创作的成果,既是对环艺学子开拓创新的展示与总结,也是对学校美好未来的期待和畅想,体现了环艺专业立足建筑、根植艺术教育守正创新的理想信念和执着追求。

 

 

建筑装饰艺术系

 




上一条:我院第十二届大学生“心灵成长”知识竞赛成功举办
下一条:我院2019年春季田径运动会圆满落幕
·我院隆重举行“青春心向党 建功新时代”纪念五四爱国运动100周年特别主题团日活动
·我院召开学习贯彻《习总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的讲话精神》暨“纪念五四运动100周年”师生座谈会
 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息

>> 推荐新闻 <<