http://www.sdcjxy.com

设为首页 加入收藏 旧版入口 ENGLISH


学院动态
我院贾芳老师荣获第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿联酋赛区优秀指导教师奖
 
添加时间:2019/5/14 16:13:59 学院动态 阅读:541 来源:基础教学部


阿联酋当地时间54日,第十八届汉语桥世界大学生中文比赛阿联酋赛区决赛在扎耶德大学阿布扎比校区举行。我院贾芳老师辅导的两名学生KhuloodMaei参加本次比赛,经过激烈角逐,Khulood获得阿联酋赛区总排名第五名(阿联酋籍选手第二名)的好成绩,贾芳老师荣获第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿联酋赛区优秀指导教师奖。

(大使夫人为获奖选手Khulood颁奖)


(优秀指导教师奖荣誉证书)

 

汉语桥”世界大学生中文比赛是由孔子学院举办的面向非中国籍选手的中文比赛,每年一届,已成为各国大学生学习汉语、了解中国的重要平台,利用汉语语言和中国悠久的文化的独特魅力在中国与世界各国青年中间架起了一座沟通心灵的桥梁。本次比赛,来自扎耶德大学、纽约大学阿布扎比分校等在阿高校的10名选手参加比赛,比赛内容包括中文演讲、中国国情问答和中华才艺三部分。中国驻阿联酋大使倪坚及其夫人韦建琪出席活动并致辞。阿联酋政府中国事务专家哈利法、扎耶德大学副教务长莫森教授、扎耶德大学孔子学院中方院长杜伟、孔子学院师生及媒体代表等百余人观看比赛。

 


Khulood展示鲁班锁拼装)

Maei展示中国传统桥梁剪纸作品,寓意“汉语之桥”

参与此次活动是学院“四位一体”精神文明建设成果鲁班文化、建筑文化在海外的推广,也是响应习近平主席“一带一路 丝路精神”,讲好中国故事,传递中国声音,传播中国文化的真实写照。今年是中阿建交35周年,中阿全面战略伙伴关系正站在新的历史起点上,相信会有越来越多的当地民众从学习中文开始,更好地了解中国,成为中阿友好的使者和中阿合作的促进者。



上一条:中共山东城市建设职业学院委员会理论学习中心组专家报告会圆满结束
下一条:我院学子在第十届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型应用技能大赛中喜获一等奖
·我院贾芳老师应邀参加阿联酋国家创新月系列活动
 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息

>> 推荐新闻 <<