http://www.sdcjxy.com

设为首页 加入收藏 旧版入口 ENGLISH


学院动态
中共山东城市建设职业学院委员会理论学习中心组读书交流会圆满结束
 
添加时间:2019/5/22 14:17:25 学院动态 阅读:501 来源:宣传统战部


2019年5月17日,中共山东城市建设职业学院委员会理论学习中心组读书交流会在办公楼1401会议室举行,学院领导班子成员、中层干部参加了交流会。交流会分三个阶段进行,一是中层干部交流发言;二是学院领导点评;三是党委书记花景新总结情况并做讲话。会议由院长韩培江主持。
在中层干部交流阶段,大家在前期个人自学、专家辅导的基础上,结合职责、任务等,精心准备了发言内容,以问题为导向,对标一流职业院校,从政治自觉、思想自觉、行动自觉的高度认真对本职工作进行了问题分析、深入思考和学习交流。大家的交流发言有的放矢,聚焦问题,结合实际,重点突出。
在学院领导点评阶段,各院领导结合分管工作,对部门负责人的发言进行了针对性点评。学院领导紧扣责任目标指出了问题、明确了任务,对分管工作进行业务指导,对重点工作任务逐项细化分解,压紧压实责任,要各位中层干部以身作则,发挥“头雁效应”。同时就如何切实抓好关键环节和重点领域,努力推动学院工作再上新台阶进行了表态发言,肩上有责任,心中有全局。
党委书记花景新总结交流会情况并讲话。他指出,各中层干部的交流发言思路清晰、紧扣问题、措施有力;院领导的点评内容具体、意见中肯、指导性强,并结合中心工作,制定“路线图”,画出“施工图”,厘清“时间表”。他强调,第一,找准定位,对准目标,齐心协力谋发展。要努力实现六个突破:一是1+X证书制度试点突破,二是产教融合试点突破,三是全国职业院校技能大赛突破,四是围绕“双高”计划有突破,五是专业群、教师教学团队建设突破,六是学分银行和齐鲁工匠后备人才的突破。第二,切实抓好党风廉政建设。抓好全国文明校园、过硬党支部、校园安全稳定以及廉政建设等方面的工作。第三,统一思想、提高认识,有步骤、有节奏、有重点开展工作。做好“基础管理规范年”“担当作为抓落实、建功立业新时代”学习实践活动的部署、迈向全国一流院校的重点项目、重大工程建设等工作。
韩培江院长在主持时强调,通过理论学习、专家辅导和总结交流,大家进一步凝聚了共识,形成发展合力,着力强化了高标谋划、高效推进的发展意识,并对大家提出了三点要求:一是要以读书会为契机,提高思想认识,聚焦聚力,扑下身子创新实干,一步一个脚印,从点滴做起,从具体工作抓起,做到抓铁有痕、踏石留印。二是坚持措施要实,用实招、出硬招;坚持效果要实,用结果印证,用进度说话,用事实评价,坚决做到精准发力、持续用力,久久为功、善作善成。三是各部门要瞄准标杆争先创优,站在全国、全省找坐标、定目标,敢于和标兵比、勇于和高手赛,集中学院优势资源,努力实现弯道赶超。
通过党委理论学习中心组读书交流会,大家进一步统一了思想、凝聚了共识,找准了问题、明确了思路、提升了干劲,思想更加解放、眼界更加开阔、方向更加明确,切实起到了武装头脑、指导工作、推动实践的积极作用,为学院“提升质量,内涵发展”奠定了坚实基础。



上一条:图书馆开展社会服务,接待中学生研学
下一条:我院隆重举行“青春心向党 建功新时代”纪念五四爱国运动100周年特别主题团日活动
·中共山东城市建设职业学院委员会理论学习中心组专家报告会圆满结束
 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息

>> 推荐新闻 <<