设为首页    |    加入收藏    |
位置: 首页 > 学生教育 > 学子风采 > 正文

最美大学生-工程管理系-王康

作者:   时间:2020-09-21   点击数:

同城大课堂-济南五三惨案

该生是工程管理系建设工程监理1801班的一名学生,自入校以来,遵守校规校纪,严格要求自己,踏实肯干。认真学习马克思主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,有较高的思想觉悟,并于入学时递交入党申请书,积极向党组织靠拢,成为了一名光荣的入党积极分子。

该生参与了山东省教育厅组织的“同城大课堂-五三惨案”专题教学,在情景剧环节担任编剧、排演并出演,在情景剧编排过程中展示了自身缜密的思维逻辑,能够及时与老师沟通剧情细节,并提出一些好的建议,警示人们勿忘国耻,居安思危;传达出铭记历史,不忘国耻,吾辈自强的信念。

该生求实进取,具有自强不息的进取精神,在完成平时课程学习之余,以“济南五三惨案-蔡公时遇难”为题,参加了第六届山东省大学生电子与信息技术应用大赛在微电影选题组取得三等奖的成绩。

该生在班级中该生担任生活委员一职,热心为班级服务,配合老师与各班委处理班级中遇到的问题。作为工程管理系学生会办公室主任,该生具有理性平和的心理素质和勇于奋斗的精神,既能够在按时保质的完成本部门工作,又能积极主动配合其他部门的工作,果断利落,严谨认真的做事风格使他把学生会的工作处理得井井有条。作为学生会中的一员,他以身作则,积极投身到学校的举办的活动中,在学校举办的纪念五四运动100周年“五四精神,传承有我”征文比赛中荣获二等奖,担任2019级新生辅导员助理工作。

地址:山东省济南市旅游路东首4657号